首頁 頭條 時事 社會 發布 綜合 百業 專題 | 熱視 鏡頭 直播 | 市中區 東興區 隆昌市 資中縣 威遠縣 經開區 高新區 | VRH5讀圖 | 讀報
大足:農村人居環境整治亮出“顏值”
來 源:大足發布 編 輯:傅小婷 發布時間:2023-11-16 14:51:13

“農村舊房整治提升給我們老百姓帶來了很大的實惠!”近日,大足區高升鎮旭光村村民劉啟良眼望整修一新的房屋,喜悅之情溢于言表。

“以前的老舊房住著不放心,時不時地會掉一些房屋涂料,總擔心會傷到人?!被貞涍^去,劉啟良記憶猶新。他說:“整治后,不僅消除了房屋安全隱患,還修建了院壩矮墻,房前屋后又種了花草果樹,整套房屋看起來整潔漂亮,以前不愿意回老家的小孫女也想回來了?!?br style="margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px; max-width: 100%; box-sizing: border-box; overflow-wrap: break-word !important;"/>

當天,記者走進旭光村看到,村里的房屋外觀色彩協調,房前屋后干凈整齊,村容村貌煥然一新。

劉啟良的切身感受,來源于高升鎮黨委政府實施的農村舊房整治提升工程。

“為了加快建設生態宜居美麗鄉村,有效改善人居環境,讓廣大群眾知曉舊房整治的利民政策,我們村支兩委及駐村工作隊通過召開院壩會、逐戶走訪等形式進行宣傳解說,征集農戶自身的意愿,按照農戶自愿申請、村鎮初審、區級復核的流程,采用農戶委托工匠整治的方式,對庭院、墻面、屋頂、門窗、廁所5個方面進行整治提升,實施舊房整治提升共284戶?!毙窆獯妩h支部書記陳凱告訴記者。

“現在國家政策真的好,政府不但給我們整治房屋,還給我們打院壩、修廁所,真的是在為我們老百姓辦實事、辦好事?!毙窆獯宕迕衤≈猩f起舊房整治改善老百姓的居住環境時笑容滿面,“以前,我們這個院子的庭院全是土泥,遇到下雨時屋頂還會漏雨,廁所也是老式廁所。整治過后,院子干凈亮敞,來擺龍門陣的人多了,整個院子都熱鬧了?!?br style="margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px; max-width: 100%; box-sizing: border-box; overflow-wrap: break-word !important;"/>

近年來,高升鎮大力實施農村人居環境整治行動,把改善農村人居環境、建設美麗宜居鄉村作為貫徹落實鄉村振興戰略的重要舉措,充分發揮黨員、干部、群眾代表、人大代表、保潔員、學生6支隊伍的作用,堅持每月開展農村人居環境集中整治“大手拉小手”“四整治兩美化”等專項活動。目前,當地栽植山茶花、三角梅等3萬余平方米,沿河栽植樹木2.5萬株,廣場綠化10000平方米;建成鄉村旅游觀光帶5公里,櫻花大道10公里;實施舊房整治提升925戶、危房改造594戶、建新拆舊243戶、拆除改造藍棚頂6000余平方米、規范圈舍1800余戶;入選全國首批綠色村莊3個。

高升鎮黨委書記宋曉燕表示,下一步,將踐行“綠水青山就是金山銀山”的理念,深入實施鄉村振興戰略,鞏固提升農村人居環境綜合整治成果,打造布局美、環境美、生活美、產業美、風尚美的美麗宜居鄉村,增強村民的幸福感、獲得感。

公交车猛烈进出婷婷,欧美video巨大粗暴,国产人与动牲交,日本JAPANESEVIDEO熟睡侵犯